🎁 Скидка 5% на все товары + 5% при оплате на сайте! 🎁

 

Достоинства комбинированного самовара

В каталоге продукции представлены модели комбинированных самоваров, органично совмещающих в себе жаровую и электрическую составляющую. Нагрев воды в данных банках осуществляется при помощи электричества или природного топлива. Двойная эксплуатация прибора даёт ему большие достоинства и преимущества использовать его в квартире, загородном доме, на даче или на открытом воздухе на природе.

Материалы для изготовления наборов

Комбинация источника энергии даёт возможность самоварам быть более востребованными на рынке продаж. Наборы изготавливаются из никелированной латуни, смеси меди/цинка в соотношении 50/50 или 60/40%, мельхиора, томпака, серебра.

Комбинированный самовар состоит из
  • банки,
  • конфорки,
  • крышки,
  • заглушки,
  • ручки,
  • пробки крана,
  • винта,
  • шнура,
  • трубы.

Порядок действия

После покупки товара необходимо собрать конструкцию и подготовить её к эксплуатации. Порядок действия:

  1. Аккуратно собрать все рабочие детали.
  2. Качественно протереть кран, пробку и ввести её в гнездо, произведя круговые движения в ту или иную сторону до плотного прилегания.
  3. Перед пуском в работу вымыть теплой водой сосуд снаружи и внутри. Протереть чистой тканевой салфеткой и дать некоторое время для полного высыхания.

Правильное эксплуатирование

При применении ТЭН в данных моделях самоваров нужно включать вилку в розетку не сразу, а выдержать примерно 3 часа при комнатной температуре для адаптации. Аналогичная рекомендация касается наборов, приобретаемых в зимнее время.екомендуемое количество воды должно составлять на 5 мм выше верхней кромки ТЭНа. Максимальный объём заполняемой емкости не должен превышать 4,5 см от допустимого предела уровня.

Вода при номинальном объеме закипает в течение 28-30 минут. Расход электроэнергии составляет 0,47-0,5 кВт/час. Вилка выключается из розетки сразу после закипания воды. Напиток готов к употреблению. Нельзя оставлять самовар комбинированный долгое время включенным во избежание выплёскивания кипятка.

Достоинства

Все модели комбинированных самоваров имеют массу положительных качеств. Главные достоинства – практичность, универсальность, небольшие размеры. В наборах установлены ТЭНы с терморегулятором мощностью 1кВт и жаровня для использования древесного угля, чурок и шишек в качестве источника топлива.

Латунь, являющая основным материалом, используемым в производстве самоваров, обладает отличной теплопроводностью и сохранением тепловой энергии. Поэтому кипяток долгое время в сосуде не остывает. Нагревательные элементы значительно упрощают кипячение и позволяют использовать прибор в помещении.

Если самовар применяется на природе или в местах, где отсутствует электричество, то его по мере надобности, можно разжечь древесным топливом. Это незаменимое качество, которое позволяет покупателям делать определённый выбор в пользу данной модели товара.

В отличие от дровяных (жаровых) аналогов купить комбинированный самовар лучше и рациональней вместимостью 4-5 л. Это наиболее распространённый литраж емкостей, позволяющий беспрепятственно транспортировать их на любые расстояния или устанавливать в помещении.

Модельный ряд представленных сосудов органично сочетает в себе старинные обычаи с максимальным комфортом и удобством современности.

Удивительная особенность умягчения воды придаёт обычному чаю особый вкус и аромат. Вкуснейшим напитком можно угостить друзей, знакомых, свою семью.

В продаже имеются уникальные композиции самоваров, используемых комбинированную систему нагрева, разукрашенные в стиле гжель, жостовской росписи и хохломы. Современные модели выполнены в классической манере, а также в форме гранёной банки, вазы, рюмки. Они имеют устойчивую и долговечную конструкцию, которая украсит кухню любого особняка или загородного дома.ростота и удобство использования не освобождает покупателей придерживаться особых требований безопасности. Необходимо помнить, что несоблюдение элементарных норм приведёт к пожароопасности.

Меры предосторожности

При всей простоте использования нельзя забывать о мерах предосторожности. Мы все о них знаем, но не лишним будет напомнить ещё раз.

  • При мытье самовара, не погружать его в воду. Сухими руками включать приборную вилку в сеть при наполнении банки. В случае попадания влаги протереть все части сухой тканью.
  • Проверять уровень воды перед каждым включением. Запрещается включение в сеть при неисправной розетке, шнура, нестандартного предохранителя.
  • Прибор должен стоять на подставке из несгораемого материала. Минимальное расстояние от легко возгораемых предметов должно составлять не менее 1 метра.