Новости сайта
21 ноября 2024
18 ноября 2024
18 ноября 2024
|
Чай масала - индийская экзотикаНапиток, ставший известным, после колонизации Индии, в состав входит чай, молоко, специи, различные виды трав. В переводе « набор специй». Как вы думаете, о каком "веществе» разговор? Это замечательное средство для расслабления, при изменении состава, бодрости. Чудодейственный эликсир называется масала. Ингредиентами, незаменимыми являются заварка, жирное молоко, мед. А вот специи применяются разнообразные Основные - это кардамон, перец, гвоздика, корица и имбирь. Но, также сюда могут добавляться корень солодки, анис, семена фенхеля, трава мяты и лепестки роз. А также многие другие специи, рецепты чая разнообразные. Но неизменными остаются правила приготовления.1. Высокая жирность молока и крепость чая. Он будет иметь абсолютно иной вкус, если это правило не выполняется. 2. Для лучшего перемешивания воды и молока, нужно, не менее 4 раз, перелить их из одной емкости в другую. 3. В кружки, перед чаепитием, наливается немного кипятка, для прогрева. 4. Специи перед использованием лучше прожарить в сливочном масле. Аромат будет ярче и более насыщенным. 5. Чтобы не забить вкус чая, не следует излишне использовать перец и гвоздику. 6. Чай томится на малом огне, до готовности. Когда лучше пить его? Вопрос этот имеет один ответ, постоянно, ночью тоже. Ведь положив в чай, листья мяты, вы сладко простите всю ночь. "Принимать до еды, и после приема пищи, и вместо нее. Ведь нет абсолютно никаких ограничений и противопоказаний. Единственное что может помешать наслаждаться этим вкусом, только аллергия на молоко и другие составляющие. Однако, самый вкусный чай получается в старинном или электрическом самоваре. А теперь о процессе заваривания масалы.Сначала заварку, заливают холодной водой. Это делают для разбухания листов чая и улучшения заварки. Воду и молоко выливаем в эту кастрюльку и кипятим. Затем засыпаем специи из расчета, минимум одна столовая ложка каждой на литр молока. Первыми кладем кардамон и имбирь. Через несколько минут добавляем мед или сахар и чай. Томим на слабом огне еще минут 5 и снимаем с огня. Настаиваем, процеживаем и наслаждаемся чудесным вкусом и ароматом. Есть еще один способ заваривания. По нему воду и молоко доводят до кипения в разных емкостях. После закипания в молоко добавляют специи (имбирь, мускатный орех, кардамон и перец), а в воду чай. После недолгого кипячения, засыпаются остальные специи. Дают время настояться наливают в кастрюлю с заваркой. При переливании для перемешивания воды и молока, посуду располагают на расстоянии друг от друга. Напиток, при этом насыщается кислородом. Чай используют, в основном черный. Зеленый чай имеет очень тонкий и мягкий вкус и специи заглушат его. В основном рекомендуют применять цейлонский крупно листовой сорт, а есть любители красного китайского чая. И это придает напитку более оригинальный, необычный вкус и бодрость. Сахар используют белый, пальмовый, коричневый. А мед, собранный из пыльцы разных растений, придаст чаю дополнительный оттенок. На родине этого вида чая чаще пьют с неочищенным пальмовым сахаром. Ну, а в нашей родной стране, «гурманы» добавляют сгущенку и заменяют сразу и молоко, и сахар. Как же он действует на организм человека?Происходит активизация иммунных клеток организма. Особенно в зимние месяцы, когда иммунная система ослаблена, Лучше всего пить масалу с имбирем, перцем и медом. Имбирь успокаивает и хорошо прогревает организм. Замерзли и чувствуете, что начинаете заболевать - срочно выпить чашечку приятного и целебного чая. Освежает, бодрит, обмен веществ ускоряется. Для этого стоит добавлять семена фенхеля, бадьян и другие тонизирующие специи. Кроме этого фенхель облегчит боли в желудке у детей, а бадьян придаст бодрости на весь день. Может заменить кофе. Даст энергии, но в нем не содержится ни грана кофеина. В Индии говорят « если бросил пить кофе, будешь пить масалу». И даже если с утра настроения нет, и хочется злиться на всех родных, корица и мед вам помогут. А если у вас боли в сердце, и тромбофлебит замучил, корица, кориандр и черный перец помогут. Но следует помнить, что чай не лечит, а помогает и дает облегчение. Что еще важно, он помогает похудеть. Ведь индусам, на плантациях, для экономии давали не кашу, а этот чудо чай. Несколько чашек с мускатным орехом, и вы забудете, что не ели весь день. Чай масала известен человечеству несколько тысяч лет. И за это время число любителей этого напитка только увеличивается. И поэтому пейте чай и будьте здоровы. А в вашем доме всегда будет тепло. |
Телефоны: Москва: +7 499 653-88-55, для регионов: +7 800 555-21-14, Тула: +7 4872 25-01-26
Электронная почта: tulasamovar@mail.ru Адреса магазинов самоваров по России, карта сайта, наши партнеры, Прайс-лист © 2008-2022 Интернет-магазин «ТулаСамовар.Ру»: Все права защищены. Политика конфиденциальности, согласие на обработку персональных данных. Обращаем Ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт www.tulasamovar.ru носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Информация, представленная на сайте, ни при каких условиях не должна рассматриваться как предложение, сделанное Продавцом какому-либо лицу. Продавец оставляет за собой право в любое время изменить данную информацию без предварительного уведомления. |