🎁 Скидка 5% на все товары + 5% при оплате на сайте! 🎁

 

Японские сорта чая

Появившись в Японии в седьмом веке, благодаря буддийскому монаху Сайсе, чай стал неотъемлемой частью этой страны, ее прошлого и настоящего.

Для понимания различий между разнообразными сортами японского чая, нужно знать, как его получают. Собираемые вручную листики с чайного куста разделяют по размерам и по-разному обрабатывают, потому в итоге выходят разнообразные привкусы чая. Японские сорта - исключительно благоухающие и с насыщенным вкусом, благодаря своеобразности района выращивания. Они укрепляют здоровье, способствуя долголетию. И японцы уже больше тысячелетия пьют много чая и постоянно: в любое время дня, в будни и торжества, по поводу и без…

Сорта японского чая

Наибольшая часть сортов японского чая причисляется к рьокуча - зеленым. Их особенность – в способе фиксации или обработки листьев для предохранения от ферментации в будущем. Чай в Японии обрабатывается высокотемпературным паром, оставляя натуральный, высоконасыщенный, деликатный и немного травяной букет, сильно отличающий японский чай от иных. Японские сорта чая необходимо использовать быстрее, чем иные, сохраняя их при низких температурах.

Банча — поджаренный чай для каждодневного потребления. Ходжича — более мягкое и светлое тождество черного чая. Кокейча — тертые веточки растения, своеобразный напиток для чаевничания вечерами.

Из почечек и двух молоденьких первых листочков (наилучшее сырье) изготавливаются сорта гекуро («жемчужная роса»), насыщающего мозг и организм кислородом и великолепно восполняющего энергию, и сенча («зеленый чай») для утреннего чаевания. Эти сорта подвергаются острожной обработке, в целях сберегания прекрасных благотворных качеств. Они густые, супер сочные, обладающие малахитовой расцветкой и имеют своеобразную имбирную остроту.

Парообработка асамуши сортов (сенча, тенча, гьокуро), произрастающих на горных склонах, длится всего 30-60 секунд. Но зато впоследствии их объем в ходе заваривания увеличивается в несколько раз.

Фукамуши сенча отличает парообработка, чуть продолжительнее (2 - 3 минуты), при этом количество кофеина уменьшается, вкус становится немного вяжущим, но и более выразительным.

Чумуши (или кемуши) в сортовой очередности находится меж фукамуши и асамуши.

Разновидности чая из Японии

Супериор Голд - сочетание чаев сенча, банча, кокейча и Гекуро, взращенных на полях Химигайо. Нежнейший чай с добавленными рисовыми хлопьями, оттягивающими горьковатость, - экстраординарный и оригинальный. По легенде, именно он – рецепт привлекательности и юности гейш, которые, после употребления настоя, жевали и заварку. Рисовые хлопья также влияют на желудок и кишечник, активируя их работу и даря организму силы.

Японский жасмин — соединенные воедино традиционный китайский и японский зеленый чай Гекуро, с букетом морского ветерка и легкой горчинкой, в который добавлены жасминовые бутоны с нежным, цветочным ароматом. Этот великолепный чай придает сил, улучшает настроение и дарит отдохновение.

На официальных церемониалах, по обычаю, наслаждаются терпковатым и горьковатым молотым зеленым чаем – мача, завариваемым в чаване (чаше) с ложкой перемолотого чая и перемешиваемым чазеном (бамбуковым венчиком).

Зеленый чай из Японии, являющийся замечательным бесценным источником юности и обновления, - наиболее ценен. Улучшающий мозговую, сердечную вентиляцию, при постоянном потреблении этот чай укрепляет зрительные функции, способствует снятию отеков, благотворен для питания мышц во время энергичных физнагрузок, отлично освежает и утоляет жажду. Японский зеленый чай, выводящий из организма жидкость, улучшающий метаболизм, имеющий в составе белок, витамины и минералы и избавляющий от чувства голода, нередко применяется при похудении. Японские чаи даже используются в приготовлении сладких блюд.

Но особо вкусный и общеполезный - японский чай из русского самовара, который придаст восточному напитку родной аромат и привкус. Тем более что совсем несложно приобрести замечательный недорогой самовар на нашем сайте! Пейте японский чай из русского самовара и наслаждайтесь!