Новости сайта
21 ноября 2024
18 ноября 2024
18 ноября 2024
|
Китайский самовар ХогоСамовар хого – это старинное китайское блюдо, которое является уникальным культурным и историческим достоянием Китая. Точно не известно, когда именно он был изобретен, однако по различным находкам можно точно сказать, что ему уже более двух тысяч лет. История появления
Китайский самовар, несмотря на иронию, попал в страну от монгол. Раньше это был простой котел, где готовился бульон со специями, куда добавлялись куски мяса и разнообразные добавки, как овощи, тофу и многое другое. Все компоненты были очень тонко нарезаны, чтобы блюда быстрее готовилось, так как в степях дрова – весьма ценная вещь.
Блюда, приготовленные в таком «самоваре», пользовались огромной популярностью не только у обычных чернорабочих и кочевников. Даже на императорском столе подавались столь лакомая пища. В наше время хого – это кастрюля, что больше походит на котел, имеет ровное дно с горизонтальной загородкой посередине. Бывают самые разнообразные модели, как квадратные, так и шести- и восьмиугольные. Это предоставляет возможность одновременно готовить несколько бульонов или других блюд. Чаще всего готовится неострый бульон из морепродуктов и очень острый красный мясной бульон. Современный прогресс дает возможность создавать электрические, газовые, спиртовые и угольные хого. Без должных навыков приготовить блюда в таком самоваре крайне неудобно и проблематично. Тем не менее, если освоить такую науку, то можно в любой момент баловать себя прекрасными блюдами китайско-монгольской кухни. Прекрасный способ собрать хорошую компаниюНа территории Китая отведать Хого – это отличный повод покушать горячей и весьма острой пищи, а также прекрасно провести время в кругу друзей, близких людей и коллег. Самовар отлично располагает : все садятся, в центре помещается котел с готовой едой. Самовар может быть сразу встроенным в стол или же просто ставится на специальный нагревательный элемент, как электрическая или газовая плита. Для моделей, что имеют стилизацию под старину, используется спиртовка или угол в качестве нагревательного компонента. В одной из секций не спеша кипит бульон, причем в Китае можно встретить несметное количество самых разнообразных рецептов бульонов, каждый из которых будет отличаться прекрасным вкусом, остротой и пряностью. Чаще всего покупается четырехкамерный хого, чтобы максимально разнообразить блюдо. Наиболее знаменитым самоваром является Сычуанский, благодаря которому многие люди полагают, что Хого – это очень острая пища. Каждому за столом предлагается небольшая пиала для бульона, традиционные палочки для пищи и сетчатый черпак, при помощи которого в бульон опускаются кусочки продуктов по желанию. Дополнительно на стол расставляются соусы, где обмакивается еда и множество тарелок с закусками, которые и нужно макать в бульоны. Наиболее распространенным компонентом к Хого считается мясо, абсолютно все его разновидности. Его режут тонко при помощи особого устройства, что очень сильно напоминает гильотину. Мясо при нарезке сворачивается в трубочку, так его удобнее макать. Когда все ингредиенты расставлены, в ароматные бульоны опускается мясо с грибочками и капустой. Уже через пару минут можно приниматься за пищу. Ее едоки складывают в собственные пиалы и начинают трапезничать. Когда бульон почти закончиться, его разливают всем гостям, добавляя острую пасту. Китайский самовар Хого – это обычное и непримечательное блюдо, которое требует лишь специальный инвентарь с несколькими отделениями и черпаками. Приготовить бульон, заправки и продукты для блюда весьма легко, если знать, где научиться. Наиболее простым рецептом является обычный куриный бульон, который станет еще более наваристым и вкусным от продуктов, что вы будете туда опускать вариться. Непременно стоит использовать как можно больше специй, чтобы получилось острое и ароматное блюдо. Такой способ приготовления и подачи пищи весьма оригинальный для нашей страны, однако он стоит того, чтобы попробовать. Тем более, купив хого, выполненный в традиционных китайских расцветках, вы сможете создать экзотическую атмосферу, которую непременно захотите повторить, как дома, так и в ресторане. В интернет-магазине «Самоварная лавка» вы можете купить комбинированный или электрический самовар. |
Телефоны: Москва: +7 499 653-88-55, для регионов: +7 800 555-21-14, Тула: +7 4872 25-01-26
Электронная почта: tulasamovar@mail.ru Адреса магазинов самоваров по России, карта сайта, наши партнеры, Прайс-лист © 2008-2022 Интернет-магазин «ТулаСамовар.Ру»: Все права защищены. Политика конфиденциальности, согласие на обработку персональных данных. Обращаем Ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт www.tulasamovar.ru носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Информация, представленная на сайте, ни при каких условиях не должна рассматриваться как предложение, сделанное Продавцом какому-либо лицу. Продавец оставляет за собой право в любое время изменить данную информацию без предварительного уведомления. |